Meningkatkan Keuntungan Dengan Facebook

Facebook merupakan salah satu layanan jejaring sosial yang memiliki banyak data dan tentunya berguna untuk pemasaran produk atau jasa sehingga dapat meningkatkan keuntungan Anda. – Meningkatkan Keuntungan Dengan Facebook –

Sebelum mengupas materi yang lebih dalam tentang bagaimana meningkatkan keuntungan dengan data Facebook, mari kita simak apa itu penjelasan tentang Facebook, manfaat maupun fungsinya.

 

Hasil gambar untuk facebook

– Meningkatkan Keuntungan Dengan Facebook –

 

Apa Itu Facebook ?

Facebook Merupakan sebuah layanan jejaring sosial yang berkantor pusat di Menlo Park, California, Amerika Serikat. Facebook diluncurkan pada bulan Februari 2004, Hingga September 2012 Facebook memiliki lebih dari satu miliar pengguna aktif, lebih dari separuhnya menggunakan telepon genggam.

Pengguna harus mendaftar sebelum dapat menggunakan situs ini. Setelah itu, pengguna dapat membuat profil pribadi, menambahkan pengguna lain sebagai teman, dan bertukar pesan, termasuk pemberitahuan otomatis ketika mereka memperbarui profilnya.

Selain itu, pengguna dapat bergabung dengan grup pengguna dengan ketertarikan yang sama, diurutkan berdasarkan tempat kerja, sekolah atau perguruan tinggi, atau ciri khas lainnya, dan mengelompokkan teman-teman mereka ke dalam daftar seperti “Rekan Kerja” atau “Teman Dekat”.

 

 

Hasil gambar untuk facebook marketing

– Meningkatkan Keuntungan Dengan Facebook –

 

Facebook didirikan oleh Mark Zuckerberg bersama teman sekamarnya dan sesama mahasiswa Universitas Harvard, Eduardo Saverin, Andrew McCollum, Dustin Moskovitz, dan Chris Hughes. (Wikipedia)

Saat ini, Facebook menempati posisi teratas sebagai salah satu social network yang digunakan lebih dari satu juta milyar pengguna aktif di seluruh dunia. Pengguna Facebook sangat bervariasi mulai dari anak dibawah 10 tahun hingga usia lansia.

 

Fungsi dan Manfaat Facebok

Facebook merupakan salah satu jejaring sosial yang memiliki banyak fungsi dan manfaat yang berguna bagi sosial, penjualan dan masih banyak yang lainnya.

Berikut fungsi dan manfaat dari Facebook :

 

Gambar terkait

– Meningkatkan Keuntungan Dengan Facebook –

 

  • Menambah Teman

Sesuai pada umumnya sosial network mempunyai tujuan utama yaitu membantu memperoleh teman baru yang tentunya dapat menambah relasi dan daftar teman. Facebook memungkin kan seseorang melihat profil dan bila seseorang tertarik dapat meminta pertemanan

Meskipun dapat menambah relasi dan juga pertemanan, Anda harus lebih hati – hati dalam menambah teman. Pilihlah teman yang sesuai kriteria teman Anda yang se-hobi atau sepaham dengan Anda.

 

Hasil gambar untuk facebook add friend

– Meningkatkan Keuntungan Dengan Facebook –

 

  • Tempat berkomunikasinya banyak orang

Facebook merupakan tempat berkumpulnya orang, sehingga memungkinkan Anda dapat berkomunikasi dan melihat komentar mereka. Anda juga dapat mengirim pesan kepada teman ataupun orang lain untuk berkomunikasi dan meminta pertemanan.

 

Gambar terkait

– Meningkatkan Keuntungan Dengan Facebook –

 

  • Membantu mendapatkan jodoh

Manfaat sosial media Facebook salah satunya adalah membantu Anda mendapatkan jodoh. Tidak memungkin kan Facebook dapat membantu Anda menemukan jodoh, Karena Facebook menampilkan profil kita baik dari foto dan status kita. Hal ini memungkinkan bagi pihak lawan dapat tertarik dengan seseorang.

 

Gambar terkait

– Meningkatkan Keuntungan Dengan Facebook –

 

  • Mencari Teman lama yang hilang

Bagi Anda yang mempunyai teman lama yang telah lama tidak ada kabar dan tak tau hilang kemana, Anda mungin dapat menemukan mereka di Facebook. Saat ini hampir tidak ada seseorang yang mempunyai smartphone tidak memiliki akun di Facebook.

Gambar terkait

– Meningkatkan Keuntungan Dengan Facebook –

 

  • Membantu komunikasi

Bagi Anda yang memiliki kesulitan dalam berkomunikasi, aplikasi sosial media yang tidak mempertemukan orang secara langsung dapat membantu Anda berkomunikasi dengan orang lain secara online.

  • Melakukan Sharing File dan Foto

Facebook memungkin kan setiap penggunanya dapat berbagi foto, video maupun file antar user lainnya. Jadi sambil berkomunikasi dengan fitur chatting, Anda pun dapat melakukan share gambar maupun file kepada lawan chatting Anda.

 

Hasil gambar untuk facebook share

– Meningkatkan Keuntungan Dengan Facebook –

 

  • Mempertemukan Seseorang dengan komunitas dan hobi yang sama

Facebook merupakan tempat orang – orang dengan hobi dan pemahaman yang sama. Banyak komunitas yang sudah terbentuk menggunakan bantuan Facebook, karena Facebook memiliki fitur group yang memungkinkan penggunanya membuat group sendiri dan mengundang orang lain.

 

Hasil gambar untuk facebook group

– Meningkatkan Keuntungan Dengan Facebook –

 

  • Media Berita

Facebook berperan penting dalam dunia berita, informasi yang tersampaikan melalui Facebook dapat tersebar secara luas dan cepat. Facebook memungkinkan penggunanya untuk melakukan share dan membagikan berita dan bacaan tertentu kepada orang lain.

  • Media membantu orang lain

Fungsi sosial media ini dapat digunakan sebagai media untuk membantu orang lain yang sedang terkena musibah dan kecelakaan dengan memberikan bantuan donasi maupun sumbangan secara langsung.

 

Gambar terkait

– Meningkatkan Keuntungan Dengan Facebook –

 

Baca Juga : Pentingnya Video Marketing Untuk Bisnis

 

Facebook untuk Bisnis

Facebook merupakan salah satu media sosial yang cocok untuk menjalankan bisnis anda secara online. Facebook memiliki fitur Facebook Ads untuk memasarkan produk Anda melalui iklan di Facebook.

Bisnis dalam facebook tentunya ada banyak macamnya seperti bursa kerja dan lowongan kerja, sebagai media promosi perusahaan dan menciptakan lapangan pekerjaan.

Sebagai media bisnis, Facebook juga memiliki marketplace dan group jual beli dimana ada banyak transaksi yang terjadi dengan adanya fitur Facebook tersebut.

Apabila Anda ingin melakukan penjualan menggunakan data di Facebook anda dapat mengambil data seperti nomor telp, email dan data user lainnya yang ada di group.

 

Hasil gambar untuk facebook market

– Meningkatkan Keuntungan Dengan Facebook –

 

Promosi Otomatis Dari Data Facebook

Promosi otomatis dengan data Facebook? Emang bisa?. Jawabannya adalah Bisa, dengan mengumpulkan data nomor telephone dan email yang ada di Facebook tentu kita dapat melakukan marketing online menggunakan data tersebut untuk menarik Audiens baru.

Bagaimana kita bisa mengambil data dari Facebook secara massal? Apakah bisa menargetkan Audiens tertentu?

Anda beruntung karena pada saat ini banyak aplikasi scrab data audiens Facebook, salah satunya adalah Aplikasi Facebook Audience Grabber. Produk aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi scrapping data Facebook dengan penggunaan yang mudah.

Facebook Audience Grabber

– Meningkatkan Keuntungan Dengan Facebook –

 

Apa Itu Facebook Audience Grabber

Facebook Audience Grabber Mengambil data member dari grup facebook berupa nama, email, dan no.hp yang bisa anda export ke CSV yang cocok dan compatible dengan Google Contacts atau compatible dengan Facebook Ads Custom Audience. Mencari kontak tertarget untuk Whatsapp Marketing, Email Marketing, atau Facebook Ads menjadi lebih mudah.

 

– Meningkatkan Keuntungan Dengan Facebook –

 

Facebook Audience Grabber merupakan produk yang lounching di Ratakan.com dan dirilis pada tanggal 26 Januari 2018. Facebook Audience Grabber dibuat oleh Benny Candra yang merupakan salah satu vendor di Ratakan.com

Manfaat dan Fungsi Facebook Audience Grabber

Adapun manfaat dari aplikasi berbasis web ini adalah seperti dibawah ini :

  • Mengumpulkan kontak HP untuk Whatsapp Marketing
  • Mengumpulkan kontak email untuk Email Marketing
  • Mudah export ke CSV yang cocok dan compatible dengan format Google Contacts
  • Mudah export ke CSV yang cocok dan compatible dengan Facebook Ads Custom Audience.
Facebook Audience Grabber

– Meningkatkan Keuntungan Dengan Facebook –

 

Fitur Dari Facebook Audience Grabber

Fitur dari Facebook Audience Grabber tidak terlalu banyak, karena aplikasi ini bertujuan untuk mengumpulkan data dari facebook dengan mudah.

Hanya dengan 3 langkah Anda bisa mendapatkan ratusan hingga ribuan kontak tertarget sesuai keinginan Anda. Masukkan keyword untuk mencari group, klik link di groupnya dan export hasilnya. Mudah bukan!!

 

Hasil gambar untuk 3 steps

– Meningkatkan Keuntungan Dengan Facebook –

 

Kelebihan Facebook Audience Grabber Dibanding Tools Sejenis

Kelebihan dari tools ini tentunya adalah penggunaan nya yang mudah digunakan walupun seorang yang gaptek sekalipun. Hanya perlu 3 langkah saja Anda bisa mendapatkan ratusan kontak dan mudah dilakukan export ke platform google dan excel.

 

Hasil gambar untuk perbandingan facebook

– Meningkatkan Keuntungan Dengan Facebook –

 

Facebook Audience Grabber Cocok Untuk Siapa?

Tools atau software ini cocok bagi Anda yang :

  • Suka promosi-in jualan lewat Email
  • Suka promosi via Whatsapp
  • Pemain Facebook Ads
  • Pengen dapetin kontak tertarget yang banyak
  • Ngaak suka software yang ribet dan susah
  • Mobile Friendly ! Sehingga bisa Anda jalankan juga dari smartphone Anda

 

Facebook Audience Grabber

– Meningkatkan Keuntungan Dengan Facebook –

 

Apa Kata Mereka Yang Sudah Menggunakan Aplikasi Ini

Fahri Setiaji (Jualan Properti Online)

“Aje gileee..software simpel, gampang, prospek kayak gini harga murah bingitzzz.. bonusnya ampun-ampun dahh..”

Lukman (JC Shop)

“wihhh nyari kontak tertarget gampang banget…ehhh murah lagiii dibandingin toko sebelah..top dehh..”

Setiaji Iwan (Palugada)

“Waahhh nyari data buat custom audience facebook ads ga perlu pusing lagi dahh..percayain aja sama software satu ini, convert ke csv, import file jadi deh custom audience..mantappp..”

 

Facebook Audience Grabber

– Meningkatkan Keuntungan Dengan Facebook –

 

Bonus yang Anda dapatkan jika membeli produk ini :

Facebook Automation Tool

Facebook Automation Tool secara garis besar merupakan tool yang difungsikan membantu anda untuk mempromosikan jualan anda di banyak grup anda secara otomatis dengan range waktu yang ditentukan dan bisa random / acak. Selain itu anda bisa auto-invite teman anda untuk like page anda, otomatis menerima permintaan pertemanan, dan beberapa fitur lainnya.

– Meningkatkan Keuntungan Dengan Facebook –

 

KESIMPULAN :

Kesimpulan yang dapat ditarik :

  • Facebook dapat dijadikan sebagai media bisnis selain sebagai media sosial
  • Untuk melakukan grabbing data secara cepat memerlukan aplikasi grabbing seperti Facebook Audience Grabber

 

Sekian Artikel yang Saya bua semoga memberikan Anda pemahaman yang lebih luas dan jadilah seorang pengguna Teknologi yang bijak.

 

-Salam Sehat –

Tinggalkan komentar