Media Info Kampus, Beasiswa, Tips dan Berita Pendidikan

Inilah Tips Terbaik Bangun Pagi untuk Siap Kuliah

Cara Terbaik Bangun Pagi & Siap Kuliah - Sebagian dari mahasiswa tentunya sulit bangun pagi entah itu memang malamnya mereka Begadang sampai tengah malam. Apalagi jika kita ada jadwal kuliah di jam 7 pagi. Disitulah kadang Mahasiswa lesu dan malas untuk bangun Pagi. Maka dari itu, cara yang paling ampuh yaitu memasang jam Alarm tentunya. Nah, berikut ini beberapa Tips dan Cara lengkapnya agar bisa membangunkan dan menyiapkanmu menghadapi kuliah pagi.

Inilah Tips Terbaik Bangun Pagi untuk Siap Kuliah
Inilah Tips Terbaik Bangun Pagi untuk Siap Kuliah - Liputan6

Baca Juga: 5 Sikap yang Bisa Menghancurkan Kuliah dan Kariermu

1. Alarm
Berinvestasilah dengan membeli jam alarm khusus. Bila perlu, pilih yang memiliki bunyi mengganggu. Atau, pasang lagu kesayangan dengan tempo up beat sebagai deringnya. Dengan begitu, kamu akan terdorong untuk segera bangun.

2. Tempatkan alarm jauh dari jangkauan
Setelah perangkat jam alarm yang efektif, trik berikutnya adalah menempatkan perangkat tersebut jauh dari jangkauan; misalnya di meja belajar di ujung kamar. Karena jauh, kamu pun terpaksa harus bangun untuk mematikannya.

3. Olahraga
Jika alarm berbunyi, jangan pencet tombol "tunda". Paksa dirimu untuk bangun, lalu berolahragalah. Cara ini akan memberimu suntikan energi yang dibutuhkan untuk menjalani aktivitas seharian.

4. Mandi
Langsung mandi begitu bangun tidur juga akan memaksa tubuhmu terjaga. Jika perlu, gunakan sabun beraroma segar untuk efek aromaterapi.

5. Siapkan kebutuhan esok di malam hari
Cara efektif lainnya untuk menghadapi hari esok adalah dengan mempersiapkan semua kebutuhan sebelum tidur. Masukkan semua keperluan kuliah ke dalam tas, isi baterai ponsel hingga penuh, siapkan baju yang akan dipakai dan jangan lupa cetak tugas yang harus dikumpulkan. Dengan begitu, bisa jadi kamu akan punya beberapa menit tambahan untuk tidur.

6. Putus hubungan dengan teknologi
Minimal setengah jam sebelum tidur, putuskan semua hubungan dengan teknologi. Matikan televisi, laptop dan ponsel agar tubuhmu bersiap memasuki fase istirahat. Sebaiknya, tidur dalam keadaan gelap agar tubuh dapat beristirahat dengan maksimal.
via okezone
Ayo Gabung di Grup: SNMPTN dan SBMPTN [All Years]

Subscribe to receive free email updates:

6 Responses to "Inilah Tips Terbaik Bangun Pagi untuk Siap Kuliah"

  1. Thx gan :v
    jadi ga kesiangan lagi deh :D

    BalasHapus
  2. nice post gan, meskipun blm kuliah tapi ane jadi tau

    BalasHapus
  3. Thnk tipsnya gan.
    Sebenernya saya kalau bangun sekitar jam 4 sih.
    Semoga aja dengan adanya tips ini bisa bangun jam 3 ...

    BalasHapus
  4. Wajib coba nih biar ga kesiangan melulu

    BalasHapus
  5. hehe . gue banget malas bangun. semoga dengan alarm bisa sembuh. btw, belum bisa putus dengan teknologi smartphone

    BalasHapus

Jika ingin yang ditanyakan jangan segan-segan untuk berikan di Form Komentar dibawah ini.