Media Info Kampus, Beasiswa, Tips dan Berita Pendidikan

5 Tempat Nongkrong Favorit untuk Mahasiswa

Tempat Nongkrong atau Kongkow bersama teman Mahasiswa - Hang Out bersama teman-teman merupakan hal yang paling menyenangkan. Sembari berbincang tentang banyak hal, kita pun bisa menikmati aneka makanan dan minuman yang nikmat guna melepas penat dari habis kuliah. Namun, menjadi permasalahan yaitu Uang saku pas-pasan per bulan membuat mahasiswa harus pintar dalam mengatur keuangan. Meski mencoba berhemat, pasti kamu juga butuh refreshing dengan berkumpul bersama teman.

5 Tempat Nongkrong Favorit untuk Mahasiswa
5 Tempat Nongkrong Favorit untuk Mahasiswa - Source njogja
Baca Juga: Perbedaan Gaya Nongkrong SMA dengan Mahasiswa

Nah inilah beberapa tempat-tempat asyik yang kerap menjadi tempat berkumpul mahasiswa guna melepas penat, Yuk Simak

1. Kafe
Ketika kantong masih tebal, mahasiswa memilih kongko di kafe. Apalagi, saat ini banyak kafe yang menyediakan berbagai fasilitas, seperti Wifi dan stop kontak untuk membuat mahasiswa makin betah berada di sana.

2. Kantin
Kantin adalah tempat kongko terdekat dan strategis. Jajanan di kantin juga sangat terjangkau. Kamu juga bisa bertemu dengan banyak teman dari berbagai jurusan saat kongko di kantin kampus.

3. Minimarket
Saat ini, beberapa minimarket menyediakan kursi dan meja bagi pelanggan yang ingin duduk santai sambil menikmati jajanan. Nongkrong di tempat seperti ini lebih hemat, namun tidak bisa terlalu lama karena tempat kurang leluasa dan terkadang ramai.

4. Warkop
Warung kopi (warkop) menjadi salah satu tempat kongko yang murah meriah dan banyak tersedia di sekitar kampus. Biasanya, mayoritas mahasiswa yang nongkrong di warkop adalah laki-laki.

5. Kosan atau kontrakan teman
Kosan dan kontrakan teman yang ada di dekat kampus biasanya menjadi sasaran untuk dijadikan tempat nongkrong. Apalagi, jika ibu kos tidak memberikan banyak aturan dalam menerima tamu.
via okezone
Ayo Gabung di Grup: SNMPTN dan SBMPTN [All Years]

Subscribe to receive free email updates:

8 Responses to "5 Tempat Nongkrong Favorit untuk Mahasiswa"

  1. klo saya sih paling seneng nongkrong di tempat yang ada wifinya :D

    BalasHapus
  2. kalo ane sama kayak chairul yg ada wifinya hehe

    BalasHapus
  3. ane mah di warteg, soalnya rame n murah meriah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener Mas Murah meriah hemat uang sakulah

      Hapus
  4. apalah daya ane gan yg cuma nongkrong di kantin :v

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. true banget gan.. ane sering di kostan temen :v

    BalasHapus

Jika ingin yang ditanyakan jangan segan-segan untuk berikan di Form Komentar dibawah ini.